Программа повышения квалификации
Психодиагностические инструменты в работе психолога и HR-службы
Цели обучения: совершенствование профессиональных навыков в области управления человеческими ресурсами через обучение участников практическим навыкам применения психодиагностических тестов и методик.
Семинары-практикумы проводятся для HR-менеджеров, специалистов по отбору, оценке, аттестации и развитию персонала, психологов.
Курс проводится с 2001 г. и ежегодно пополняется новыми разработками в области современных технологий, т.к. призван отвечать практическим запросам участников.
Обучение состоит из 5 семинаров-практикумов, при этом Вы можете пройти все семинары или выбрать те, которые для Вас наиболее актуальны. Обучение легко совмещается с трудовой и учебной деятельностью, т.к. проводится по выходным дням, вечерам.
Преимущества:
Получаемые знания и практические навыки усиливают Вашу профессиональную позицию!
Формы работы: информационные блоки, практические задания и отработка навыков, деловые игры, дискуссии, разбор кейсов, видеоанализ и обсуждение случаев из практики, домашние задания, супервизия.
Области применения полученных знаний и навыков:
Обучение на семинарах позволит Вам решать следующие задачи:
Темы семинаров-практикумов
№ |
Семинар – практикум
Изучаемые технологии/методы/методики |
Даты |
1 | Тема 1. Практическое освоение методик: Акцент 2-90. | 15-16 октября 2016 г. |
2 | Тема 2. Практическое освоение методики: 16-факторный личностный опросник Р. Кеттелла. | 10-11 декабря 2016 г. |
3 |
Тема 3. Метод портретных выборов Сонди в практике
HR-менеджмента и психологического консультирования. |
21-22 января
2017 г. |
4 |
Тема 4. Цветовые методики при отборе и оценке персонала: тест Люшера, Методика Цветовых Метафор.
Тема 5. Тест ФИРО: оценка межличностных отношений и уровня совместимости. |
18-19 февраля 2017 г. |
5 |
Тема 6. Организация и проведение оценки социально-психологического (корпоративного) климата в организации. Преимущества и возможности применения модульной методики «Социотест». | 11-12 марта
2017 г. |
По окончании участники получают Сертификат и Удостоверение о повышении квалификации от Международной Академии исследования лжи (г. Москва) (лицензия № 035818 от 13.01.2015 г.)
О ведущем:
Козулева
Анна Алексеевна
эксперт-психодиагност, эксперт -профайлер,
тренер, коуч, консультант, фасилитатор
Преподаватель Иркутского Представительства Международной Академии исследования Лжи, Иркутского образовательного центра современных психотехнологий
Образование: высшее психологическое, высшее юридическое.
Практический опыт с 1998 года.
Ею разработаны и успешно реализуются программы обучения, которые с каждым годом дополняются новой информацией и инструментами. За 18 лет практики провела более 1500 обучающих программ, более 5000 комплексных психодиагностических исследований.
Автор ряда статьей, посвященных теме визуальной психодиагностики личности, профайлингу и безынструментальной детекции лжи. Соавтор методического пособия для оперативных работников «Психодиагностика лжи в показаниях допрашиваемых лиц» (2005 г.). Выступает в качестве специалиста-консультанта (психолога-профайлера) при расследованиях, проводит психологический анализ видеоматериалов.
Прошла повышение квалификации и сертификационные курсы по профайлингу, Эриксоновскому гипнозу, НЛП, Эмоциональному Интеллекту, психодиагностике, кадровой безопасности, коучингу, кадровому консалтингу и др.
Обучалась у признанных мастеров: Евгений Спирица, Михаил Пелехатый, Михаил Гинзбург, Людмила Николаевна Собчик, Михаил Вигдорчик, Галина Яковенко, Стивен Гиллиген, Дэвид Карузо.
Научно-исследовательская деятельность:
Реализуемые программы:
______________________________________________________________________
Стоимость обучения:
Стоимость участия в одном модуле 12 000 руб.
Скидки:
Подробности уточнять у организатора.
______________________________________________________________________
* * *
Записаться на курсы:
тел в г. Иркутске 8-924-82-699-66, 61-30-51
* * *
ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА
1 семинар-практикум
Тема 1. Практическое изучение методик Акцент 2-90
Чем еще интересна современная методика «Акцент 2-90»?
В программе:
2 семинар-практикум
Тема 2. Практическое изучение 16- факторного личностного опросника Р. Кеттелла
Тест Кеттелла является одним из наиболее распространенных методов оценки индивидуально-психологических особенностей личности как за рубежом, так и у нас в стране. Он разработан по руководством Р.Б. Кеттела и предназначен для:
3 семинар-практикум
Тема 3. Метод портретных выборов Сонди в практике HR-менеджмента и психологического консультирования
Уникальная по качеству и глубине исследования методика, которая требует всего 10 минут на процедуру проведения!
Тест Сонди предназначен для диагностики бессознательных мотивов деятельности, скрытых от наблюдателя свойств характера. Преимуществом методики является широкая практическая область применения результатов методики, от профориентации и отбора персонала, до судебно-психологической экспертизы и индивидуального консультирования и терапии.
Семинар-практикум адресован менеджерам по персоналу, психологам организаций, психологам правоохранительных структур, военным и клиническим психологам, психотерапевтам, профконсультантам.
Цель: практическое освоение методики Сонди и ее возможностей в различных областях психологической практики.
Прогностические возможности применения методики:
В программе
Практическое освоение методики Сонди:
4 семинар-практикум
Тема 4. Цветовые методики при отборе и оценке персонала:
тест Люшера, Методика Цветовых Метафор
Цель: практическое освоение полного теста М. Люшера и его модификаций, а также возможностей использования результатов цветовой диагностики в различных областях психологической практики.
В программе:
Область применения:
Тема 5. Тест на определение особенностей и стиля межличностного взаимодействия членов группы, оценки поведенческих характеристик и уровня совместимости ФИРО
Область применения:
5 семинар-практикум
Тема 6. Организация и проведение оценки социально-психологического (корпоративного) климата в организации
Известно, что в коллективах с благоприятным психологическим климатом легче переносятся трудности, ниже текучесть кадров, лучшие сотрудники стремятся работать именно в этой Компании. Недооценка роли коллективного настроения и сплоченности ведет к потере до 15 % рабочего времени и может существенно снижать взаимовыручку и надежность работы сотрудников.
При плохом корпоративном климате эффективность труда падает на 15 -40%, при хорошем же — повышается на 10-20%. Неблагоприятный корпоративный климат резко отрицательно влияет на уровень заболеваемости персонала вследствие развития у него хронических стрессовых реакций.
Проведение исследования корпоративного климата подразумевает проведение исследований по двум направлениям. Первое связано с оценкой восприятия сотрудниками Компании степени поощрения их материального положения, второе позволяет оценить степень понимания сотрудниками стратегических целей и приоритетов организации.
Цель: дать участникам практический инструмент оценки корпоративного климата.
Получаемые результаты:
В программе:
© 2015 Иркутский образовательный центр современных психотехнологий. Все права защищены. Тел.(3952) 96-10-06. Разработано: Pricesite.ru